Правительство планирует ограничить допуск иностранных производителей медицинских масок на российский рынок

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616"

Подготовлен проект соответствующих изменений в постановление Правительства РФ, устанавливающее запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

По данным Росстата, среднесуточная потребность ‎в медицинских масках полностью покрывается возможностями российских производителей. При этом более 80% указанного спроса было удовлетворено товарами из стран Юго-Восточной Азии.

В этой связи проектом предусматривается, в частности, что медицинские маски не могут быть предметом одного контракта (одного лота) с другими отдельными видами промышленных товаров.

Запреты, установленные постановлением, в отношении медицинских масок, указанных в пунктах 123 и 126 перечня, действуют до 31 декабря 2021 г.

Одновременно скорректирован перечень иностранных товаров, в отношении которых установлен запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.11.2020

Поделиться ссылкой: