Предлагается скорректировать порядок освобождения от налогообложения компенсации сотрудникам стоимости путевок

 

Проект Федерального закона N 1043391-7 "О внесении изменений в статьи 217 и 255 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Согласно законопроекту суммы компенсации за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей) стоимости путевок, на основании которых оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, за исключением туристских, освобождаются от обложения НДФЛ, за исключением случаев повторной (многократной) их компенсации в одном налоговом периоде.

При этом в проекте отсутствует условие, что суммы компенсации не должны учитываться в расходах работодателя при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Одновременно уточняются условия признания для целей налогообложения затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению.

Так, в частности, основанием возникновения таких расходов может быть любой договор, а не только договор о реализации туристского продукта.

Учитываемые расходы на путевки нормируются - не больше 50 000 руб. в год на человека и не более 6% расходов на оплату труда (с учетом взносов на ДМС).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.10.2020

Поделиться ссылкой: