Минобрнауки России напоминает, что с 1 октября 2020 г. заработная плата работников подведомственных ему федеральных бюджетных и автономных учреждений должна быть проиндексирована на 3 процента

 

<Письмо> Минобрнауки России от 21.09.2020 N МН-18/913-АО "Об индексации оплаты труда"

Сообщается, что во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. N 2250-р Минобрнауки России приняты меры по увеличению на 3 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда всех работников учреждений путем индексации затрат на оплату труда в составе базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на выполнение работ.

С целью эффективной организации деятельности учреждения самостоятельно определяют направление расходования средств субсидий на выполнение государственных заданий в соответствии с планами финансово-хозяйственной деятельности, в том числе определяют подходы для проведения мероприятий по увеличению заработной платы работникам путем увеличения должностных окладов и (или) стимулирующих выплат.

Учитывая изложенное, Минобрнауки России сообщает о необходимости обеспечения индексации заработной платы работников учреждений с 1 октября 2020 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.09.2020

Поделиться ссылкой: