Предложен новый порядок государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий

 

Проект Постановления Правительства РФ "О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий"

Согласно проекту государственную аккредитацию проводит Минкомсвязь России. Устанавливаются требования к российской организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, которая вправе получить аккредитацию, и процедура аккредитации. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вносит организацию в реестр или отказывает в предоставлении государственной аккредитации. Плата за аккредитацию, в том числе за выдачу выписки из реестра, не взимается.

Предусматривается, что предоставление государственной аккредитации в электронном виде посредством портала госуслуг с использованием электронного сервиса "личный кабинет" будет осуществляться по мере ввода в эксплуатацию компонентов указанного электронного сервиса.

Предлагается признать утратившим силу аналогичное Постановление Правительства РФ от 6 ноября 2007 г. N 758.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.08.2020

Поделиться ссылкой: