Установлен порядок предоставления грантов в форме субсидий на создание и развитие на базе образовательной организации высшего образования или научной организации инжинирингового центра

 

Постановление Правительства РФ от 01.08.2020 N 1156 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций"

Гранты предоставляются по результатам конкурсного отбора программ развития, проводимого Минобрнауки России.

Гранты предоставляются на 3-летний период в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минобрнауки России как получателя средств федерального бюджета на указанные цели.

Размер предоставляемого гранта для каждой организации определяется межведомственной комиссией и указывается в протоколе оценки заявок.

Максимальный размер предоставляемого гранта в течение всего срока действия соглашения о предоставлении гранта составляет не более 300 млн. рублей (не более 70 процентов общего объема финансирования программы развития), при этом размер гранта на соответствующий финансовый год составляет не более 100 млн. рублей.

Результатом предоставления гранта является увеличение объема внебюджетных средств, полученных организациями, ведущими исследования и разработки, за счет использования стоящей на их балансе инфраструктуры инновационной деятельности (в соответствии с федеральным проектом "Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации" национального проекта "Наука").

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.08.2020

Поделиться ссылкой: