Решение о конкретных датах и сроках открытия организаций отдыха детей и их оздоровления принимается высшими должностными лицами регионов с учетом эпидемиологической ситуации

 

<Письмо> Роспотребнадзора от 07.06.2020 N 02/11531-2020-23 "О направлении разъяснений"

Направлены разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам по работе организаций отдыха и оздоровления детей с учетом эпидемиологической ситуации.

В частности, все используемые антисептические средства в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть безопасны для детей, применяться в соответствии с заявленной областью применения и под контролем персонала. Решение о конкретном месте установления дозаторов с антисептическими средствами и необходимом их количестве принимается администрацией организации.

Снижение наполняемости организации отдыха детей и их оздоровления предусмотрена в т.ч. и ввиду необходимости организовать места для проживания персонала, а также для соблюдения социальной дистанции при расстановке кроватей в спальных помещениях.

Обязательным является определение порядка организации медицинской помощи и закрепление медицинских организаций для госпитализации детей в случае осложнения эпидемической ситуации, установление порядка маршрутизации и особенностей эвакуационных мероприятий больных или лиц с подозрением на COVID-19 в медицинские организации.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.07.2020

Поделиться ссылкой: