Предложен порядок отслеживания граждан, находившихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией

 

Проект Приказа Минкомсвязи России "О регламенте информационного и организационно-технического взаимодействия системы отслеживания с информационными системами заинтересованных органов исполнительной власти и оперативными штабами субъектов Российской Федерации"

Проект определяет порядок информационного и организационно-технического взаимодействия системы отслеживания граждан, находившихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, с информационными системами заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и оперативными штабами субъектов РФ.

Исходными данными для функционирования системы отслеживания являются данные Минздрава России о мобильном номере абонента, зараженного COVID-19. С использованием специализированных алгоритмов выявляется перечень иных абонентов, находившихся в одной геопозиции и имеющих постоянный контакт с использованием средств мобильной связи с зараженным абонентом на протяжении предыдущих 14 дней. Перечень конкретизируется с учетом данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.

В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД России и Минздрав России.

Ответственность за качество предоставляемых данных возлагается на Минздрав России и операторов мобильной связи ПАО "МегаФон", ПАО "МТС", ПАО "ВымпелКом", ООО "Т2 Мобайл", ООО "Екатеринбург-2000".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.07.2020

Поделиться ссылкой: