ПФР до конца июля 2020 года продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий

 

<Информация> ПФ РФ от 30.06.2020 "Пенсионный фонд продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат"

Из-за сложной эпидемиологической обстановки ПФР продолжит в упрощенном режиме назначать пенсии и пособия, принимать решения по их выплате и осуществлять пересчет.

Сообщается, что в настоящее время оформление пенсий осуществляется дистанционно: через личный кабинет по электронным заявлениям, а также по телефону посредством получения согласия на оформление пенсии. На основании согласия формируется заявление о назначении пенсии и запускаются дальнейшие процессы по ее оформлению.

Все виды пенсий по инвалидности и некоторые социальные выплаты назначаются по данным Федерального реестра инвалидов. Для этого инвалиду достаточно подать заявление, все остальные сведения фонд получает из реестра.

С 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности - на основе документов медучреждений, без посещения бюро медико-социальной экспертизы.

Сообщается также о приостановке требований, касающихся, в частности, подтверждения района проживания в северных регионах, подтверждения выданной доверенности на получение пенсии другим лицом, подтверждения доходов для получения ежемесячной выплаты из материнского капитала и др.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.06.2020

Поделиться ссылкой: