Банком России предложена новая методика расчета размера утраченной товарной стоимости при определении размера страхового возмещения по договорам ОСАГО

 

Проект Положения Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства"

В частности, согласно проекту утраченная товарная стоимость (далее - УТС) рассчитывается для транспортных средств, находящихся как в поврежденном, так и в отремонтированном состоянии (при возможности установить степень повреждения).

Величина утраты товарной стоимости зависит от вида, характера и объема повреждений и ремонтных воздействий по их устранению.

Приводятся формула расчета величины УТС при повреждении транспортного средства, перечень случаев, в которых УТС не рассчитывается.

Также проектом актуализируются правила формирования и утверждения справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом установленных границ региональных товарных рынков (экономических регионов).

Утратившим силу предлагается признать Положение Банка России от 19.09.2014 N 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.06.2020

Поделиться ссылкой: