Регионы вправе в 2020 году предоставлять субсидии организациям и ИП из наиболее пострадавших отраслей экономики

 

Постановление Правительства РФ от 24.06.2020 N 915 "Об особенностях предоставления в 2020 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Субсидии могут предоставляться из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов юрлицам (за исключением госучреждений) и ИП, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, в том числе осуществляющим деятельность, связанную с производством (реализацией) подакцизных товаров.

Перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434.

В пресс-релизе Правительства РФ сообщается, что данная мера касается, в частности, гостиниц, кафе и ресторанов, терпящих значительные убытки из-за COVID-19. До этого предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую помощь.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.06.2020

Поделиться ссылкой: