Особенности госзакупок медицинских изделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков предлагается распространить на иные пластики, полимеры и материалы

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. N 102 и о признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. N 967"

Согласно пояснительной записке в настоящее время ограничения допуска иностранных товаров применяются в случае изготовления медицинских изделий только из ПВХ-пластикатов, тогда как большинство изделий, включенных в Перечень медицинских изделий, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 N 102, изготавливаются из различных комбинаций полимерных материалов, включающих в себя как ПВХ-пластикаты, так и полиэтилен, полипропилен, полистирол, поликарбонат и другие виды полимеров. С целью исключения возможности неправомерного применения Постановления N 102 проектом по тексту данного постановления слова "поливинилхлоридных пластиков" дополняются словами "и иных пластиков, полимеров и материалов".

Проектом также предлагается не использовать закрытый круг заказчиков, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 14.08.2017 N 967, применяя только положения Постановления N 102. Данная поправка предполагает признание Постановления N 967 утратившим силу с внесением необходимых изменений в Постановление N 102.

Предусматривается показатель локализации собственного производства медицинских изделий, включенных в перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков и иных пластиков, полимеров и материалов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления госзакупок.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.06.2020

Поделиться ссылкой: