Подготовлены рекомендации по проведению экзаменов в 2020 году

 

<Письмо> Рособрнадзора от 05.06.2020 N 02-35 <О направлении Рекомендаций по организации и проведению экзаменов в условиях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году>

В 2020 году ГИА-9 не проводится. Порядок проведения ГИА-9 в 2020 году не применяется.

ГИА-9 проводится в форме промежуточной аттестации, результаты которой признаются результатами ГИА-9 и являются основанием для выдачи аттестатов об основном общем образовании.

ГИА-9 проводится в форме промежуточной аттестации путем выставления по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся в IX классе, итоговых отметок, которые определяются как среднее арифметическое четвертных (триместровых) отметок за IX класс.

В 2020 году ГИА-11 проводится в форме промежуточной аттестации, результаты которой признаются результатами ГИА-11 и являются основанием для выдачи аттестатов о среднем общем образовании.

ГИА-11 проводится в форме промежуточной аттестации путем выставления по всем учебным предметам учебного плана образовательной программы среднего общего образования итоговых отметок, которые определяются как среднее арифметическое полугодовых (триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по указанной программе.

ЕГЭ по соответствующим учебным предметам проводится в целях использования их результатов при приеме в организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

ЕГЭ проводится по следующим учебным предметам - русский язык, математика (профильный уровень), литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Участниками ЕГЭ являются:

- выпускники текущего года, планирующие участвовать в ЕГЭ по соответствующим учебным предметам с целью использования их результатов при приеме в организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета;

- выпускники прошлых лет, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе при наличии у них действующих результатов ЕГЭ прошлых лет.

Обучающиеся X классов, которые завершили в 2020 году освоение отдельных учебных предметов учебного плана среднего общего образования, участниками ЕГЭ в 2020 году не являются.

В рекомендациях приведены, в числе прочего, сроки и порядок проведения ЕГЭ в 2020 году, а также организационно-технологические особенности его проведения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.06.2020

Поделиться ссылкой: