Минпромторг России предлагает до 31 декабря 2021 г. запретить закупки иностранных медицинских масок

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616"

Проектом, кроме того, устанавливается, что медицинские маски не могут быть предметом одного контракта (одного лота) с другими отдельными видами промышленных товаров в период с 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2021 года.

Также перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, предлагается дополнить позицией "Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки" (только в отношении медицинских масок)".

По мнению авторов проекта, объем производства медицинских масок на территории РФ полностью покрывает внутреннюю потребность. Ограничение доступа товаров из иностранных государств на указанный рынок приведет только к изменению номенклатуры поставляемых перекупщиками товаров и увеличению доли продукции российского происхождения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.06.2020

Поделиться ссылкой: