Гражданам РФ разрешили выезжать за рубеж на лечение, на работу и учебу, а также в целях заботы о больных родственниках, проживающих в других государствах  

 

"Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации" (информация с официального сайта Правительства РФ от 08.06.2020)

Въехать в РФ смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе.

Также на заседании были рассмотрены вопросы обучения в части государственной итоговой аттестации и проведения ЕГЭ.

Определено, что все школьники - и девятых, и одиннадцатых классов - получат аттестат без сдачи экзаменов. И те из них, кто захочет продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата. Выпускники, которые хотят получить высшее образование, смогут сдать ЕГЭ.  

Еще одна особенность этого года - возможность выпускникам школы уже с 20 июня подавать заявление о поступлении в вузы. Причем сделать это можно будет и дистанционно. А по итогам сдачи ЕГЭ - представить свой результат.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.06.2020

Поделиться ссылкой: