Рекомендован порядок организации работы общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Предусмотрены, в частности:

организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;

обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;

размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;

проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;

использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).

Дата публикации на сайте: 01.06.2020

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ