С 1 по 14 июня 2020 г. в Москве в порядке эксперимента вводится "прогулочный режим"

 

Пресс-релиз Мэра Москвы от 27.05.2020 "Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила"

На прогулку могут выходить практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

По-прежнему запрещается выходить из дома:

гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ, и совместно проживающим с ними лицам;

гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно.

На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю - 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. Рекомендуется ограничить радиус прогулки 2 км от места проживания.

График "прогулочных дней" для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале "Яндекс" и в мобильных приложениях.

Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно - но только до 9.00 утра.  

Находясь на улице, следует соблюдать социальную дистанцию.  

Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры - лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям.

Можно брать с собой велосипеды, самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

Соблюдение правил прогулки будет выборочно контролироваться сотрудниками полиции и административно-технической инспекции.

Во избежание недоразумений следует иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свидетельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона.

Одновременно с 1 июня 2020 г. будет усилен масочный и перчаточный режим.

Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

На работе, в магазинах, аптеках, центрах "Мои документы", любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.05.2020

Поделиться ссылкой: