С 1 июня Москва переходит ко второму этапу смягчения ограничений

 

Пресс-релиз Мэра Москвы от 27.05.2020 "Второй этап смягчения ограничений. Как будем жить после 1 июня"

С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом.

Для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории, за исключением "Зарядья". Аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также пока остаются закрытыми.

С 1 июня 2020 г. будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров - от небольших торговых точек до гипермаркетов. Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня.  

В автосалонах и магазинах должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции.

Покупатели и персонал должны использовать маски и перчатки. 

Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами. Требования безопасности - те же, что и в магазинах.

В полном объеме заработает городской велопрокат. Единственное условие - необходимо пользоваться перчатками либо после окончания проката провести дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда.

Регулярную дезинфекцию велосипедов будет обеспечивать оператор городского велопроката.

В ближайшие недели порядка 5 тысяч коек в городских и федеральных стационарах, временно перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы.

Госпитализация на плановые койки будет осуществляться с соблюдением максимальных мер предосторожности. Первые дни пациенты будут размещаться в отдельных обсервационных палатах и проходить полный курс обследований на коронавирусную инфекцию. Плановое лечение будет начинаться только после получения отрицательных тестов.

В свои офисы могут вернуться работники архитектурных и проектных бюро, без которых невозможно полноценное функционирование строительной отрасли.

При этом работники, которые могут эффективно работать на "удаленке", должны сохранить этот формат.

В то же время при всем этом принято решение продлить режим самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 г. Переоформлять цифровые пропуска не нужно, срок их действия будет продлен автоматически.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.05.2020

Поделиться ссылкой: