В Москве предусмотрены меры поддержки для организаций здравоохранения, киосков "Печать", собственников и владельцев рекламных конструкций

 

Постановление Правительства Москвы от 27.05.2020 N 629-ПП "О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. N 212-ПП"

Продлен срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 г. (включительно) налогоплательщикам-организациям, которые по состоянию на 1 марта 2020 г. осуществляют деятельность в сфере здравоохранения (коды ОКВЭД 86.1 "Деятельность больничных организаций" и 86.2 "Медицинская и стоматологическая практика").

По обращениям организаций и ИП, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, такие организации и ИП освобождаются от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, за период с 1 марта 2020 г. до прекращения режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 г.

Предусмотрено заключение допсоглашений:

к договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте со специализацией "Печать", предусматривающих освобождение соответствующих хозяйствующих субъектов от уплаты авансовых платежей за право на осуществление торговой деятельности в период с 1 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.;

к договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на имуществе города Москвы, содержащих условие о зачете денежных средств, ранее уплаченных в качестве обеспечительных платежей (плата за последний год), в счет исполнения обязательств по внесению в 2020 году платы по договору за три месяца при условии уплаты зачтенных денежных средств в срок, определенный собственником или иным владельцем рекламной конструкции, но не позднее даты истечения срока действия договора на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.05.2020

Поделиться ссылкой: