Реализация федеральной адресной инвестиционной программы будет осуществляться в упрощенном режиме

 

"Оперативное совещание с вице-премьерами" (информация с официального сайта Правительства РФ от 25.05.2020)

Адресная программа регламентирует порядок капитального строительства социально значимых объектов.  Теперь необходимые решения в текущем году будет принимать президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Это позволит сократить сроки строительства и быстрее вводить в эксплуатацию социальные объекты, которые особенно нужны людям.

Также сообщается о мерах поддержки федеральных государственных учреждений из наиболее пострадавших отраслей. Теперь в период вынужденных нерабочих дней такие учреждения смогут направить субсидии, которые получают для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты. Прежде всего, конечно же, это заработная плата. А также на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг и содержание имущества. Причем такая возможность будет предоставлена вне зависимости от объема выполненных работ по государственному заданию

На совещании были рассмотрены и иные вопросы, в частности, об утверждении Стратегии развития таможенной службы, рассчитанной до 2030 года. Стратегия призвана модернизировать таможенную сферу, перенастроить процесс таможенного администрирования, сделать его более прозрачным, упростить и ускорить прохождение процедур для добросовестного бизнеса. Эти цели будут достигнуты в том числе за счет создания интеллектуальных пунктов пропуска. Автоматизация таможенных операций, использование интегрированных цифровых платформ, внедрение элементов искусственного интеллекта и систем управления рисками позволят создать высокотехнологичную таможенную систему.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.05.2020

Поделиться ссылкой: