Регламентировано проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности системообразующей организации, претендующей на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки

 

Приказ Минэкономразвития России от 13.05.2020 N 278 "Об утверждении Порядка проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности системообразующей организации российской экономики, претендующей на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки (включая анализ финансово-хозяйственной деятельности группы лиц, в которую входит системообразующая организация, при наличии такой группы лиц), необходимого для определения объемов и сроков предоставления мер государственной поддержки в соответствии с Правилами отбора организаций, включенных в отраслевые перечни системообразующих организаций российской экономики, претендующих на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2020 г. N 651 "О мерах поддержки системообразующих организаций"

Анализ деятельности проводится в отношении системообразующей организации, отнесенной к самой высокой или к высокой категории риска по результатам оценки финансовой устойчивости (стресс-теста).

Системообразующая организация для расчета и обоснования объемов и сроков предоставления мер поддержки (в отношении каждой из форм их предоставления) прогнозирует значения установленных показателей анализа.

Согласно общему правилу прогнозирование значений показателей анализа осуществляется поквартально на период начиная с 1 апреля 2020 года, в котором осуществляется анализ деятельности, до 31 декабря 2020 года, а также с учетом возможных негативных тенденций в развитии российской экономики и их влияния на деятельность системообразующей организации на период с 1 января по 31 декабря 2021 г.

Если системообразующая организация входит в группу лиц, прогнозирование значений показателей анализа проводится в отношении показателей анализа всех таких хозяйствующих субъектов, входящих в группу.

Результаты прогнозирования указываются в таблице (рекомендуемый образец приведен в приложении). К таблице прилагаются материалы и расчеты, обосновывающие значения содержащихся в ней показателей.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.05.2020

Поделиться ссылкой: