Обновлены требования по организации работы бань и саун в период распространения COVID-19

Настоящие рекомендации подготовлены взамен ранее направленных письмом Роспотребнадзора от 08.05.2020 N 02/8895-2020-24.

Перечень рекомендуемых требований в целом остался без изменений, за исключением некоторых новаций, а именно:

обеспечение организации "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами;

организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя (ранее - одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м в помывочной на одного человека);

возможность предоставления посетителям упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах), а также разрешение посетителям приносить с собой холодные (упакованные) и горячие напитки (ранее - исключалось предоставление для посетителей напитков (чая, кофе и т.д.) и пищи).

Дата публикации на сайте: 20.05.2020

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ