Минэкономразвития России разъясняет особенности отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки

 

<Информация> Минэкономразвития России "Минэкономразвития России разработало правила отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки"

Такими мерами являются отсрочки по уплате налогов, государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии на компенсацию расходов пострадавших от кризиса компаний. Это новые механизмы, в дополнение к уже действующим для системообразующих компаний мерам по предоставлению льготных кредитов.

Предусмотрено, что для организации работы при межведомственной комиссии Минэкономразвития России будет создан штаб. Задачи штаба - оперативно рассматривать заявления от системообразующих предприятий при подаче в профильные министерства и направлять рекомендации об утверждении мер поддержки конкретным организациям в Правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики.

Ключевой задачей регулирования является оказание адресной помощи пострадавшим системообразующим компаниям для своевременно купирования рисков существенного ухудшения показателей деятельности.

До 15 мая Минэкономразвития выпустит ведомственные приказы, позволяющие запустить процедуры в полном объеме.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.05.2020

Поделиться ссылкой: