Минэкономразвития России подготовлен законопроект о предоставлении отдельных видов финансовой поддержки МСП, осуществляющим в числе прочего производство (реализацию) подакцизных товаров и добычу (реализацию) полезных ископаемых

 

<Информация> Минэкономразвития России от 06.05.2020 "Минэкономразвития предлагает снять ограничения на господдержку для МСП, торгующих подакцизными товарами"

По действующему законодательству, если малое или среднее предприятие помимо (или в рамках) основной деятельности торгует подакцизными товарами или занимается добычей полезных ископаемых, оно не имеет права на господдержку.

Согласно законопроекту Правительство РФ сможет установить исключения из этой нормы. В частности, рассматривается возможность оказания поддержки МСП, которые работают в сфере общепита и гостиничного бизнеса и имеют лицензию на алкоголь.

Кроме того, предлагается допустить к программам финансирования и субъекты МСП, не сдавшие в срок налоговую отчетность за 2018 г. Такие компании могут быть включены в реестр МСП как отвечающие требованиям финансовой помощи, если подготовят ее до 31 мая 2020 г.

Сообщается, что законопроект не предусматривает введения для субъектов МСП дополнительных обязательных требований в рамках государственного контроля или надзора.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.05.2020

Поделиться ссылкой: