Российской Федерацией завершены внутригосударственные процедуры, необходимые для начала применения многосторонней Конвенции в отношении ряда соглашений об избежании двойного налогообложения

 

Информационное сообщение Минфина России "О начале применения многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 года"

24 ноября 2016 года в Париже была заключена Конвенция о противодействии злоупотреблениям межгосударственными соглашениями об избежании двойного налогообложения для противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Конвенция позволяет ужесточить действующие межгосударственные соглашения без проведения двусторонних переговоров по каждому соглашению.

Российская Федерация 30 апреля 2020 г. направила по дипломатическим каналам ОЭСР уведомление о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для начала применения Конвенции в отношении соглашений, заключенных Российской Федерацией с государствами, в отношении которых по состоянию на 30 апреля 2020 г. многосторонняя Конвенция вступила в силу (приведен перечень таких договаривающихся государств).

В отношении других государств - партнеров по соглашениям об избежании двойного налогообложения, соответствующие уведомления о начале применения Конвенции будут направляться по вступлении в силу многосторонней Конвенции в отношении таких государств на регулярной основе.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.05.2020

Поделиться ссылкой: