Минэкономразвития изданы рекомендации по субсидированию льготных кредитов, выданных субъектам МСП и физлицам, уплачивающим НПД

 

"Методические рекомендации для кредитных организаций по программе обеспечения отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства (Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 410)" (утв. Минэкономразвития России)

Подготовлены подробные рекомендации для кредитных организаций, претендующих на получение субсидии по программе льготного кредитования, осуществляемого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 N 1764.

Разъяснено, как подать заявку и документы на субсидию, каким требованиям нужно соответствовать, что необходимо учесть при заключении кредитного соглашения с заемщиком и др.

Заявка по утвержденной форме, приведенной в приложении, и документы согласно перечню предоставляются в Минэкономразвития России.

Документы предоставляются на бумажном носителе. Кредитная организация обязательно представляет также сканированные копии данных документов на электронном носителе либо на указанные в рекомендациях адреса электронной почты.

Определены требования, предъявляемые к кредитным организациям, заемщикам и кредитным соглашениям, описаны процедуры рассмотрения документов и принятия решений о предоставлении субсидии. 

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.04.2020

Поделиться ссылкой: