Минтруд России рекомендует работодателям организовать применение гибких режимов работы

 

<Письмо> Минтруда России от 23.04.2020 N 14-2/10/П-3710 (вместе с Рекомендациями по применению гибких форм занятости в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации)

Прежде всего, это различные формы работы на дому: удаленная, дистанционная, надомная работа. С учетом необходимости соблюдения противоэпидемических требований взаимодействие работников и работодателей по организации удаленной работы может оформляться при необходимости путем обмена электронными образами документов с последующим их оформлением в установленном порядке.

Для работников, которые продолжают работать на рабочем месте, следует обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников.

При снижении объемов работы в связи с эпидемией в целях сохранения рабочих мест целесообразно применять режим неполного рабочего времени.

Кроме того, с учетом сложной ситуации следует использовать все возможности обеспечения занятости работников, включая работу по договорам о временной работе на срок до двух месяцев, о сезонной работе до шести месяцев и другие.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.04.2020

Поделиться ссылкой: