Агентство по страхованию вкладов сообщило, кому и на каких условиях могут быть предоставлены "кредитные каникулы" в ликвидируемых банках

 

<Информация> ГК "АСВ" "Для заемщиков ликвидируемых финансовых организаций"

Кредитные каникулы - льготный период, в течение которого заёмщик может уменьшить или приостановить выплаты кредитного обязательства на срок до 6 месяцев.

Кредитные каникулы могут предоставляться: физическим лицам, индивидуальным предпринимателям; микропредприятиям, а также субъектам МСП, относящимся к определенным сферам деятельности.

Льготный период может составлять до 6 месяцев включительно, предоставляется однократно, может быть досрочно прекращен по заявлению заемщика, пени и штрафы во время льготного периода не начисляются.

Кредитный договор должен соответствовать определенным требованиям, в том числе в части максимальной суммы кредита с учетом его целевого назначения (потребительский кредит, автокредит, ипотека).

Подробно излагаются требования к документам, необходимым для получения кредитных каникул, а также способы их направления.

Также агентством приведены ответы на вопросы заемщиков.

Подробная информация о возможных способах и порядке погашения задолженности по кредитным договорам (или иным обязательствам), оформленным в ликвидируемых кредитных организациях, указана на платежном портале агентства (https://www.payasv.ru).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.04.2020

Поделиться ссылкой: