Правительство РФ готовит новый антикризисный пакет мер по поддержке граждан и экономики

 

"Оперативное совещание с вице-премьерами" (о ходе реализации дополнительного антикризисного пакета мер по поддержке граждан и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции и планах на последующий период) (информация с официального сайта Правительства РФ от 27.04.2020)

В частности, предполагается облегчить процесс лицензирования, расширив сферы, на которые распространяется принцип "лицензия автоматом". Это временное подключение объектов к системе теплоснабжения, выдача разрешений на такси, классификация гостиниц. Также увеличится срок уплаты ранее начисленных административных штрафов для малых и средних предприятий с 60 до 180 дней.

По мере того как обстановка будет меняться к лучшему, будет проводиться поэтапная отмена ограничений на деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Третий пакет мер будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики.

Также выделено 6 млрд рублей субсидий для снижения ставки по ипотечным займам на покупку нового жилья до уровня, не превышающего 6,5% годовых. Эта мера будет действовать до 1 ноября этого года и поможет тем, кто планировал в ближайшие месяцы улучшить свои жилищные условия, а также поддержит строительную индустрию в сложный период.

Кроме того, сообщается о снижении льготных ставок в рамках программы "Дальневосточная ипотека", в рамках которой можно взять кредит на покупку жилья на 20 лет. Так, "ДОМ.РФ" снизил ставку до 1,6% годовых. Оформить кредит на таких условиях смогут молодые семьи и участники программы "Дальневосточный гектар", подтвердив свой доход только выпиской из Пенсионного фонда.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.04.2020

Поделиться ссылкой: