Правительство Москвы скорректировало правила предоставления субсидий субъектам МСП

 

Постановление Правительства Москвы от 24.04.2020 N 455-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Подача и регистрация заявок с прилагаемыми документами может осуществляться не только через портал государственных (муниципальных) услуг, но и посредством информационной системы развития предпринимательства и промышленности (ИС РПП).

Предусмотрена субсидия субъектам МСП, имеющим статус социального предприятия. Размер субсидии не более одного миллиона рублей и определяется в следующем порядке: 35 процентов от фактических затрат на оплату стоимости оборудования (без учета НДС), произведенного на территории РФ; 25 процентов от стоимости оборудования (без учета НДС), произведенного за пределами территории РФ; 70 процентов от подтвержденных затрат на оплату коммунальных услуг, понесенных субъектом МСП в период с 1 января по 1 декабря года, в котором подана заявка.

Внесенными изменениями определяется порядок предоставления субсидий субъектам МСП, осуществляющим предпринимательскую деятельность в рамках лицензионных договоров (сублицензионных договоров), договоров коммерческой концессии (субконцессии), в целях возмещения части затрат на выплату вознаграждений по указанным договорам, затрат на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг.

Приложениями предусмотрены перечень документов, представляемых субъектами СМП на получение субсидии в целях возмещения части затрат на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг, а также критерии оценки заявок на предоставление субсидий с учетом целей их предоставления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.04.2020

Поделиться ссылкой: