Принят закон о налоговых льготах для медработников и субъектов наиболее пострадавших отраслей экономики

 

Федеральный закон от 22.04.2020 N 121-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

От НДФЛ освобождены выплаты стимулирующего характера за счет бюджетных средств медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

От НДФЛ и налога на прибыль освобождены доходы в виде субсидий из федерального бюджета, полученные субъектами МСП, ведущими деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, включенных в перечень Правительства РФ.

Согласно закону организации вправе учитывать в расходах затраты на дезинфекцию помещений и другие средства индивидуальной и коллективной защиты.

Налогоплательщикам, уплачивающим ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного (налогового) периода, предоставлено право перейти до окончания 2020 года на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли (данное изменение необходимо отразить в учетной политике организации и уведомить об этом налоговый орган в установленный срок).

Увеличена с 15 до 25 млн руб. средняя квартальная сумма доходов от реализации, для того чтобы организация могла на основании п. 3 ст. 286 НК РФ вносить только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.04.2020

Поделиться ссылкой: