Для предприятий агропромышленного комплекса разработаны рекомендации по организации работы в условиях распространения коронавирусной инфекции

В перечне необходимых мероприятий:

доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации (по возможности);

организация перед началом рабочей смены "входного фильтра" (с обязательным измерением температуры тела) с последующим отстранением от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний;

обеспечение контроля за применением работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток);

проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств;

ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования);

оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;

выделение отдельных помещений для хранения личной и рабочей одежды сотрудников;

организация регулярной уборки территории предприятия с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.

Дата публикации на сайте: 21.04.2020

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ