Розничная торговля отдельными непродовольственными товарами включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции

 

Постановление Правительства РФ от 18.04.2020 N 540 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 434"

Указанный перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 434.

Согласно внесенным изменениям в раздел перечня "Культура, организация досуга и развлечений" включена "Деятельность музеев" и "Деятельность зоопарков".

Кроме того, перечень дополнен новым разделом "11. Розничная торговля непродовольственными товарами", включающим в себя в числе прочего такие позиции, как розничная торговля легковыми автомобилями, мотоциклами и легкими автотранспортными средствами, их деталями, узлами и принадлежностями; деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента; розничная торговля информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах; розничная торговля товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах; розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью.

Также установлено, что указанный перечень используется в том числе в отношении заемщиков, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, которые вправе в любой момент, но не позднее 30 сентября 2020 г. обратиться к кредитору с требованием о приостановлении исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.04.2020

Поделиться ссылкой: