Президент РФ предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев  

 

Информация с официального сайта Президента России от 08.04.2020 "Совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России"

Кроме того, существующая задолженность будет реструктурирована. Ее можно будет гасить ежемесячно равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Также предусмотрен комплекс мер для граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

В частности, для тех, кто временно признан безработным, предлагается при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагается в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, а именно в размере МРОТ - 12 тысяч 130 рублей.  

Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, предлагается на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Также Президент РФ указал, что сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо "грузить" разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 08.04.2020

Поделиться ссылкой: