Для подтверждения ставки НДС 0 процентов рекомендованы формы реестров сведений из деклараций на товары для экспресс-грузов и товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

 

<Письмо> ФНС России от 24.03.2020 N ЕА-4-15/5039 "О реестрах, предусмотренных пп. 7 и 8 п. 1 ст. 165 Налогового кодекса Российской Федерации" (вместе с "Порядком заполнения реестра деклараций на товары для экспресс-грузов, предусмотренного подпунктом 8 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, и реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, предусмотренного подпунктом 7 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации", "Порядком представления реестра деклараций на товары для экспресс-грузов, предусмотренного подпунктом 8 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, и реестра деклараций на товары либо таможенных деклараций CN 23, предусмотренного подпунктом 7 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации")

Изменения, упрощающие подтверждение указанными экспортерами ставки НДС в размере 0 процентов, предусматривающие возможность представления реестров сведений из деклараций на товары, внесены в подпункты 7 и 8 пункта 1 и пункт 15 статьи 165 НК РФ.

В целях обеспечения возможности представления в налоговые органы реестров сведений, ФНС России рекомендует применять формы и форматы реестров, приведенные в приложениях к настоящему письму.

Одновременно направляются порядки заполнения указанных реестров и представления их в налоговые органы, а также XSD-схема.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.04.2020

Поделиться ссылкой: