Определен порядок ведения информационного ресурса учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 N 373 "Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

В информационном ресурсе (COVID-19) ведется учет информации о лицах с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и госпитализированных лицах с признаками пневмонии, а также о лицах, контактировавших с пациентами.

Информационный ресурс (COVID-19) включает в себя федеральный и региональные сегменты.

Представление информации в региональный сегмент информационного ресурса осуществляется медицинскими организациями, территориальными органами ФМБА России, Минкомсвязью России, Минтрансом России.

Информация, размещенная в региональном сегменте, включается в автоматическом режиме в федеральный сегмент информационного ресурса (COVID-19).

Пользователями информационного ресурса (COVID-19) являются, в числе прочего, Минздрав России, Росздравнадзор, МВД России, Роспотребнадзор, ФМБА России, иные органы и организации по решению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Оператором информационного ресурса является Минздрав России.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.04.2020

Поделиться ссылкой: