Определен перечень средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов, запрещенных к вывозу с территории ЕАЭС по 30 сентября 2020 г. включительно

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.03.2020 N 41 "О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования"

Запрет не распространяется на товары, вывозимые с таможенной территории ЕАЭС для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений государств - членов ЕАЭС; а также физическими лицами для личного пользования.

Запрет не распространяется на вывоз товаров, перемещаемых в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами ЕАЭС, а также товаров ЕАЭС, перемещаемых между территориями государств-членов ЕАЭС через территорию государств, не являющихся членами Союза.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, если иной срок не установлен Советом Евразийской экономической комиссии.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.03.2020

Поделиться ссылкой: