С 23 марта по 30 марта 2020 года вводится схема работы службы скорой помощи по выявлению и эвакуации пациентов с COVID-19 в г. Москве

 

Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 22.03.2020 N 230 "Об утверждении регламентов (алгоритмов) работы медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, в период с 23 по 30 марта 2020 г. по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и контактным с ними лицам"

Также установлены:

алгоритм лечения пациентов с положительным тестом на наличие коронавирусной инфекции на дому;

алгоритм действий медицинского работника при осмотре на дому пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции;

форма согласия на получение медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции при лечении новой коронавирусной инфекции.

Также вводится обязательная госпитализация отдельных категорий пациентов (в т.ч. больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа, внебольничной пневмонией и др.).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.03.2020

Поделиться ссылкой: