Обновлен порядок открытия и ведения специального счета в Банке России

 

Указание Банка России от 06.12.2019 N 5345-У "О порядке открытия и ведения специального счета в Банке России, порядке зачисления денежных средств на специальный счет в Банке России и порядке возврата денежных средств со специального счета в Банке России"

В частности, открытие специального счета в целях зачисления на него денежных средств осуществляется на основании представляемого кредитной организацией в подразделение Банка России, обслуживающее ее корреспондентский счет (его корреспондентский субсчет), заявления об открытии специального счета, в котором в качестве основания для его открытия счета указывается: "Для зачисления денежных средств на специальный счет в Банке России согласно пункту 6 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации".

Заявление представляется с использованием личного кабинета в электронном виде. В случае невозможности представления заявления в электронном виде заявление представляется на бумажном носителе.

Установлен порядок зачисления денежных средств на специальный счет и возврата денежных средств со специального счета.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу Указание Банка России от 15.07.2013 N 3026-У "О специальном счете в Банке России".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.03.2020

Поделиться ссылкой: