Консолидированная финансовая отчетность, в которой не может быть выделена часть информации, содержащая "закрытые" сведения, не подлежит раскрытию

 

Информационное сообщение Минфина России от 16.03.2020 N ИС-учет-24 "Установлены особенности раскрытия консолидированной финансовой отчетности"

Правительством РФ принято Постановление от 5 марта 2020 г. N 232 "Об особенностях раскрытия консолидированной финансовой отчетности". Данное Постановление вступает в силу с 14 марта 2020 г. и подлежит применению начиная с консолидированной финансовой отчетности за 2019 г.

Минфин России напомнил об установленном Правительством РФ перечне сведений, не включаемых в раскрываемую консолидированную финансовую отчетность, а также об организациях, для которых установлены особенности раскрытия такой отчетности.

Кроме того, сообщается об уточнении порядка формирования учетной политики дочерних обществ, а также об изменениях в ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" в части повторного представления пользователям исправленной отчетности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.03.2020

Поделиться ссылкой: