Минфин России предложил предоставить возможность уменьшать налог при применении ПСН на расходы по уплате страховых взносов и пособия по нетрудоспособности

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в главу 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Согласно проекту налогоплательщики будут вправе при соблюдении установленных условий уменьшить (не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС, ФСС РФ), на расходы по выплате пособий по временной нетрудоспособности, которые уплачиваются за счет средств работодателя, а также на суммы платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности.

Проект также предусматривает новое уточнение видов деятельности, в отношении которых разрешается применение ПСН.

Напомним, что в феврале этого года уже вносились поправки в виды деятельности на ПСН Федеральным законом от 06.02.2020 N 8-ФЗ, которые должны вступить в силу с 1 января 2021.

Настоящим проектом дополняются, а также излагаются в новой редакции некоторые позиции перечня.

В числе важных поправок увеличение с 50 до 150 кв. метров площади торгового зала (зала обслуживания посетителей) при осуществлении розничной торговли (услуг общественного питания).

Кроме того, в перечень включены новые виды деятельности (распространение наружной рекламы с использованием конструкций и ее размещение на транспортных средствах, услуги по уходу за домашними животными, мойка авто и др.).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.03.2020

Поделиться ссылкой: