Минприроды России информирует об изменениях в форме декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и порядке ее заполнения

 

<Информация> Минприроды России от 26.02.2020 "Утверждена новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду"

В новой редакции излагаются, в частности, разделы формы декларации, касающиеся расчета суммы платы, подлежащей внесению в бюджет, и расчета суммы платы за размещение отходов (с учетом разграничения: расчет суммы платы за размещение отходов производства и расчет суммы платы за размещение ТКО).

Сообщается, что отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признается календарный год. Плата вносится не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. Таким образом, за отчетный период 2019 года плата вносится не позднее 1 марта 2020 года.

В связи с переходом на новую систему экологического нормирования, построенную на категорировании объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, для объектов НВОС I категории устанавливается необходимость получения комплексного экологического разрешения; для объектов НВОС II категории обязательно представление декларации о воздействии на окружающую среду; по объектам НВОС III категории необходимо предоставлять отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (вместе с отчетностью об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов производства и потребления).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.02.2020

Поделиться ссылкой: