Банк России утвердил новые стандарты эмиссии ценных бумаг

 

Положение Банка России от 19.12.2019 N 706-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг"

Процедура эмиссии приведена в соответствие с Федеральным законом от 27.12.2018 N 514-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг".

Положением:

утверждаются стандарты эмиссии ценных бумаг, устанавливается порядок регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг, проспектов ценных бумаг, отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг;

устанавливаются формы и требования к содержанию отдельных документов, представляемых в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня его вступления в силу признаются не подлежащими применению, а также утрачивают силу регулирующие аналогичные правоотношения акты ФСФР России и Банка России соответственно.

В настоящее время Положение находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.02.2020

Поделиться ссылкой: