Определен перечень платежей в бюджетную систему, информация о которых не размещается в ГИС о государственных и муниципальных платежах

 

Приказ Минфина России от 25.12.2019 N 250н "О перечне платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, информация, необходимая для уплаты которых, включая подлежащую уплате сумму, не размещается в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах"

Данный перечень утверждается Минфином России в рамках исполнения бюджетных полномочий в соответствии со статьей 165 БК РФ.

ГИС ГМП представляет собой централизованную систему, предназначенную для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей в бюджетную систему, в том числе за оказание государственных и муниципальных услуг.

На основании статьи 165 БК РФ Минфин России утверждает перечень платежей, информация о которых не размещается в данной информационной системе.

В перечень включены, в частности, налоговые и таможенные платежи, платежи по внешнеэкономической деятельности, платежи по уплате процентов по государственным кредитам и др.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.02.2020

Поделиться ссылкой: