Государствами - членами ЕАЭС заключен договор о регулировании отношений, возникающих в связи с регистрацией, охраной и использованием товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров ЕАЭС

 

"Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза" (подписан в г. Москве 03.02.2020)

Договор устанавливает, в числе прочего, порядок подачи заявки на товарный знак, определяет порядок осуществления предварительной экспертизы поданной заявки, приводит основания для отказа в регистрации товарного знака ЕАЭС, регулирует вопросы обжалования решений национальных патентных ведомств.

Договор не применяется в отношении сертификационных и гарантийных знаков, а также обозначений, которые не могут быть представлены в графическом виде.

Договор является международным договором, заключенным в рамках ЕАЭС, и входит в его право.

Договор вступает в силу с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Договора в силу.

Прием заявок на товарный знак ЕАЭС и заявок на наименование места происхождения товара ЕАЭС осуществляется с даты получения Евразийской экономической комиссией последнего письменного уведомления государства – члена ЕАЭС об установлении в своем законодательстве необходимых видов юридически значимых действий и размеров пошлин.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.02.2020

Поделиться ссылкой: