Российским туроператорам и турагентам предписано приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране

 

<Информация> Ростуризма от 24.01.2020 "О наличии угрозы безопасности туристов в Китайской Народной Республике"

Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона N 132-ФЗ, ст. 451 ГК РФ). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Кроме того, сообщается, что туристам, уже находящимся в КНР, следует принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, а также не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда).

Телефон горячей линии для туристов 8 499 678 12 03.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 27.01.2020

Поделиться ссылкой: