Минсельхоз России предлагает скорректировать перечень видов сельскохозяйственной деятельности для целей получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов 

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 1999 г. N 382 "О перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения"

Отсрочка (рассрочка) по уплате налога может быть предоставлена в случаях, когда производство и (или) реализация товаров, работ или услуг носит сезонный характер.

Перечень сезонных отраслей и видов деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ от 06.04.1999 N 382.

Вносимыми поправками в указанный перечень включены новые виды деятельности, в частности предоставление услуг в области животноводства, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Также уточняются наименования некоторых позиций.

Согласно пояснению Минсельхоза России актуализация перечня позволит налогоплательщикам, имеющим сезонный характер деятельности, испытывающим временные финансовые затруднения, стабилизировать свою деятельность и уплатить налоги по согласованному графику.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.01.2020

Поделиться ссылкой: