Банком России разработаны рекомендации по совершенствованию корпоративного управления в финансовых организациях

 

<Письмо> Банка России от 25.12.2019 N ИН-06-14/99 "Информационное письмо о Рекомендациях исполнительным органам финансовых организаций"

В рекомендациях излагаются ключевые аспекты деятельности исполнительных органов финансовой организации, обозначаются вопросы, на которые целесообразно обращать внимание лицам, осуществляющим соответствующие функции, с целью более детального анализа и изучения требований НПА, внутренних документов финансовой организации.

Рекомендации состоят из трех глав. Первая глава посвящена роли, которую исполнительные органы играют в системе корпоративного управления, их функциям и обязанностям, а также общим вопросам образования исполнительных органов финансовой организации. Во второй главе изложены подходы к исполнению руководителями финансовых организаций своих функций и обязанностей, а также рекомендации по их надлежащему осуществлению. В третьей главе рассматриваются вопросы ответственности руководителей финансовых организаций.

В приложениях приведены основные НПА, затрагивающие вопросы деятельности исполнительных органов, а также примеры из практики Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб, которые могут быть использованы руководителями финансовых организаций для более полного понимания своей роли и функций в системе корпоративного управления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.01.2020

Поделиться ссылкой: