Определен порядок открытия и особенности ведения депозитарием счета депо эскроу-агента, а также счета централизованного учета ценных бумаг

 

Указание Банка России от 28.11.2019 N 5334-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 13 ноября 2015 года N 503-П "О порядке открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов"

Счет депо эскроу-агента должен быть открыт, если помимо установленного пакета документов депозитарию представлен также договор эскроу. Счет депо эскроу-агента открывается отдельно по каждому договору эскроу.

Помимо этого, перечень счетов, открываемых депозитарием, не предназначенных для учета прав на ценные бумаги, дополнен счетом, предназначенным для хранения документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением и (или) учета бездокументарных ценных бумаг с централизованным учетом прав (счет централизованного учета ценных бумаг).

Определен перечень оснований для зачисления и списания ценных бумаг на счет (со счета) централизованного учета ценных бумаг.

Внесенными поправками также скорректированы условия, при соблюдении которых депозитарием должен быть открыт счет на основании договора с брокером.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.01.2020

Поделиться ссылкой: