Минстроем России разработана методика определения дополнительных затрат при осуществлении работ по капитальному строительству в зимнее время

 

Проект Приказа Минстроя России "Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время"

Методика предназначена для применения при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства и устанавливает способы разработки и методы определения размера средств на дополнительные работы и затраты, обусловленные производством работ в зимнее время (зимний период), при подготовке сметной документации на строительство объектов капитального строительства в составе проектной документации.

В приложениях приводятся в числе прочего нормативы дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время:

по видам объектов капитального строительства;

при капитальном ремонте объектов капитального строительства в целом и отдельных строительных конструкций и (или) элементов таких конструкций зданий и сооружений;

по видам строительных конструкций и работ.

Со дня введения в действие методики предполагается признать не подлежащими применению "ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное" и "ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 10.01.2020

Поделиться ссылкой: