Подписан закон, направленный на пресечение незаконных поставок этилового спирта, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) и спиртосодержащих лекарственных средств

 

Федеральный закон от 27.12.2019 N 481-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В частности, установлено, что лицензия на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) предусматривает право организации на производство этилового спирта исключительно в целях его использования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола). Определены документы и сведения, представляемые в лицензирующий орган для получения данной лицензии, а также основания для ее приостановления и аннулирования. Установлены особенности лицензирования производства лекарственных средств (фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

Введено требование об оснащении емкостей для приемки этилового спирта производителей фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в этиловом спирте, объема этилового спирта.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.12.2019

Поделиться ссылкой: